老师高中作文
有人说老师是辛勤的园丁;有人说老师是学习的导师;还有人说老师是永不停止工作的机器;但我却要说老师像一枝蜡烛。因为老师默默无闻地传授给我们知识,带我们在知识的海洋里遨游。
他们呕心沥血,他们一生为的是什么?为的是给国家培养出更多的栋梁之材。老师们是一枝不起眼的蜡烛,是在关键时刻默默奉献的蜡烛,他们牺牲了自己宝贵的青春年华,把一生的精力都花费在我们身上。
你见过大山的孩子吗?你见过那穿着单薄破旧的衣服的孩子吗?那就是大山深处的孩子,你也许看过大眼睛女孩,那大大的眼中装满着满满的梦想与希望。我想化作蜡烛,我想点亮那个梦想,我想让他们插上理想的翅膀,在天际快乐飞翔。一个女孩左手捧着个窝窝头啃着,右手还拿着一个烤红薯。缩在角落里,当记者问她在做什么时,她高兴的说:今天是我的生日!脸上的疲劳与辛苦被欢笑所代替。这不是电视剧,这是真实发生在穷苦农村的故事。我想化作一支蜡烛,我想为她点亮生日的蛋糕,为她唱那首生日歌,我想让她在烛光中翩翩起舞,而不是在那昏暗的角落中。
为什么说老师是蜡烛呢?其实事情是这样的:那天,老师与平常一样为我们上课,可是她那沙哑的声音和憔悴的脸色却出卖了她。哦,老师带病坚持上课!同学们深受感动,都不约而同的挺起腰板,认真听讲。当时,我是多么想化做一杯凉茶为老师解渴啊;我是多么想化做一条手绢为老师擦汗呀;我是多么想化做一颗药片为老师治病啊!虽然那堂课老师声音嘶哑,脸色苍白,可是同学们听得却是那么认真,那么仔细,就连平常那几个爱捣蛋的同学也遵守起纪律了。
老师啊,我要感谢您,感谢您日夜为我们操劳,老师啊,我要感谢您,您就像蜡烛一样,燃烧自己却照亮别人,老师啊,我要赞美您,您就像粉笔一样,牺牲自己却给予我们知识,老师啊,我要感谢您,您就像……