2050年地球畅想
我是一只乌龟,一只活了很久很久的乌龟。就因为活了很久,所以我去过地球上的各个地方,穿越了五洲四海,然而我现在却在一条脏兮兮的河里游着。
什么?你问我为什么在这里?那我就直说了吧,我早已踏上旅途,在大千世界中寻找一条干净、不受污染的清澈小河,然后在那里居住。
回忆过去的2021年,我居住在我故乡的河川里,和爸爸妈妈、兄弟姐妹们一起快乐的生活,每天喝着玻璃般透明的水,吃着营养丰富的小鱼小虾,每天吃饭时,一家人围在一起一边吃着美味可口的食物,一边愉快地聊天,其余时间就与兄弟姐妹们在河中畅游,一同玩耍。那生活,别提多惬意幸福了!
但是,现在我们再也过不上那种生活了,再也体会不到那种幸福感了。快乐的日子仅仅维持到2020年,在那之后,人类就开始对我们的河川进行污染,经过这里的人非常随意地将手一甩,他们手中的垃圾就落入了河中,有时甚至还会直接掉在我们的头上、身上。附近的工厂和养猪场将未经处理的废水、污水直接排放在河中。不仅如此,居民们也将他们平时的生活用水倒进了河里,我们的河水被人类污染严重,小鱼小虾大量死去,我们平时的饮用水由原来的澄清变为浑浊。
没有办法,我们只能喝着脏水,吃着对我们自己的身体有害的小鱼小虾。爸爸妈妈由于过度食用有害物质相继死去了。相信再过不久,我与兄弟姐妹们也会陆续地死去。我们怀着失去父母的悲伤,离开了伴随我们成长的河川,去寻找适合我们居住的地方。寻找的过程一直不顺利,一路上我们遇到的河川一条比一条脏,不得已,我们继续吃着死鱼死虾和饮用污水,也因为这样,兄弟姐妹们也死去了,如今只剩下我孤零零地继续寻找理想中的河川。
但是这种河川真的能找到吗,也许没找到我就已经死了,也许地球上已经不存在这种河川了。人类啊,请停止污染河川吧!请归还我们一个完整的家园,请归还我们一条清澈的河川!