写苹果的作文500字
一个秋高气爽的早晨,小羊哼着小曲,高兴地走在路上。一路上,小羊的肚子“咕咕”地叫着,“空城计”唱个不停。小羊来到一棵苹果树下,树上的苹果又大又红,像一个个羞红了脸的小姑娘。小羊想“那么红的苹果,味道一定不错!”于是,小羊伸长手臂,可怎么也摘不到。小羊又猛地一跳,可还是摘不到。为了吃到几个红得像小灯笼的苹果,可把小羊累得满头大汗。
就在小羊想办法的时候,他的好朋友小刺猬来了,“小羊,你怎么啦?”小羊把刚才的事情一五一十地告诉小刺猬,小刺猬拍拍胸脯,说:“这容易,交给我吧!”说着,便“蹭蹭蹭”地爬上树,可是,树的上面太滑了,小刺猬也爬不上去了。小刺猬说:“对不起,我没有让你吃到苹果。”小羊说:“没关系,你已经尽力了。”于是,小羊和小刺猬一同想办法了。
这时,小羊一拍脑门,说:“有了,让我用尖尖的角去撞树吧,你呢,就用刺接苹果。说干就干,小羊先往后退了几步,又向前跑,一头撞在树上,果树摇晃了几下,从树上掉下几个苹果,接着小刺猬就用刺接住苹果。连续几次,小羊的头被撞得晕乎乎的,小刺猬也忙得不可开交。经过一番努力,他们得到了红彤彤的大苹果。
“终于干好了”小羊擦擦汗说,“终于干好了”小刺猬挺挺弯着的腰说。虽然很累,但吃到大苹果,它们还是很开心。“你真勇敢!”小刺猬边吃边说,“你也很辛苦呀,不是吗?”说着它们都笑了。