因为它让我懂得了,无论遇到多大的失败和困难,都不能放弃。
记得有一次,三年级的一次语文测验,我考砸了,望着考卷上的89.5分,越看越觉得“8”上的两个圆圈在讥笑我,我难过极了,平时,我可是成绩名列前茅,从一年级到三年级,每次都考到90分以上,三年级还考了两次100分,可是今天……路上,我的脚像灌了铅似的,走也走不动,树上的小鸟在嘲笑我,街上的车鸣声在讥嘲我,我的心情更加难过了。
回到家里,妈妈一看见我无精打采的,就知道我考砸了,但是,她并没有责骂我,只是送了我一句话:“失败乃成功之母”。后来,我终于明白了这句话的含义,便努力学习,上课认真听讲,作业仔细地检查。又一次语文测验,我认真审题,仔细检查,第二课后,老师抱着一叠考卷,我的心一下了提到了嗓子眼,心里像揣着一只小兔子。开始报分数了,老师第一个报道:“鲁心怡99.5分!”我一惊,但马上反应过来,心里有说不出的高兴,这是我努力得来的成果。
古往今来的名人他们的每一项发明、每一项创造也浸透着滴滴汗水,比如爱迪生经过了无数次的实验的失败,终于发明了电灯;诺贝尔了明了黄色炸弹;谈迁……
事实证明,“失败乃成功之母”,这句话是对的,它将时刻激励我,它将会伴着我走过人生的每一步,它将成为我的座佑铭,人生即使碰到失败,我都不会气馁,不会放弃。