清明节放假三天,妈妈决定趁这机会带我去上海野生动物园游玩。为了这个,我激动得好几个晚上没好好睡觉。4月3日一大早,天空中飘着蒙蒙细雨,但是也没能阻挡我们的脚步。一路上,我无心观赏两旁的美景,恨不得插上翅膀一下子飞到动物园。两三个小时过后,我们终于来到了盼望已久的上海野生动物园。
只见动物园门口人山人海,车水马龙。我们的游览车驶入车行区。瞧!温驯的斑马悠闲地吃着青草,憨厚的骆驼正在林中散步,可爱的小鹿从远处蹦跳着跑过来……随着一声惊呼,我们寻声望去,一只正在飞速奔跑的金钱豹从我们车前闪过。兽中之王非洲狮,虽看不出他凶猛的一面,可是从他从容的表情可以看出他的王者之风。”轰“一声吼叫,我们吓得躲到妈妈的背后,偷偷向车窗外瞄去 ,一只威武的东北虎正趴在草丛中,目光犀利地盯着前方。最让我喜欢的要数那以笨拙出名的大狗熊了,他们有的在悠闲地散步;有的在向人们招手,好像在和我们打招呼;有的伸出双手向人们乞讨食物,真是可爱。
告别了那些凶猛的野兽,我们来到了人行区。在这里我看到了可爱的金丝猴,强壮的大象,高大的鸵鸟,以绅士著称的长颈鹿,还有国宝大熊猫……总之,以前只能在电视里看到的动物,这次我都亲眼目睹了。
我们还观看了动物们的精彩表演。那些可爱的小动物在驯兽师的引导下,完成了一个个精彩的动作,博得了观众们经久不息的掌声。由于时间关系,我们不得不依依不舍地告别动物朋友。
这次上海之行,让我开阔了眼界,更让我明白了,人和动物之间应该和谐相处,这样我们的世界才会更加美好。