迎六一作文400字
亲爱的同学们:
在一年四季中有一个节日是真正属于我们自己的。在一年四季中有一天是我们最愉快的----它就是六月一日。
这一天,七色的阳光向我们挥手,小花开的争奇斗艳,小鸟唱的格外美妙,小溪弹奏着银色琴弦,大海翻动着水色乐谱,那一声声叫人迷恋。
这一天,白云托着我们许下的金色心愿飘到天涯海角,不管是哪一个孩子都抓捧着火红的幸福花环,伴着欢快的鼓点,把它们散在游乐场的天空中,弥漫着阳光的话语和童心的寄托。
这一天,五星红旗展现出我们幼小的梦想。看,一枚枚奖章就像水彩笔,把金星涂的闪亮无比。
六一,我在想:你是怎样驾着时代的华丽列车驶过童年的记忆?你用什么样的神笔轻轻涂抹着这张万年历呢?
每一棵小青草告诉我们,每一片树林告诉我们,每一朵小花告诉我们:在一九四九年十一月的某一天,星光围绕的莫斯科的一场会议中,国际民主妇联的阿姨们,怀着慈爱的心,喊出要保护孩子们,于是就在史册上邀请来了国际儿童节。
啊!六一来了,小草长高了;六一来了,小树成熟了;六一来了,小花漂亮了;六一来了,我们又长大了一岁,又高兴、快乐了一天。
我们爱你,六一国际儿童节,我们永远爱你!你是我们美好的回忆----在我们心里,我们爱你!