到底什么才是真正的英雄呢?是白衣长剑的武林侠士,是拯救世界的超人,还是深藏功与名的隐士呢?在我看来,其实每个人都可以成为英雄,每个人都是英雄。
真正的英雄是勇于追求自己梦想的人,不论梦想大小,不管梦想最终是否能实现,只要朝着梦想努力前进,这个人就是真正的英雄。
莱特兄弟出生在一个穷苦的牧羊人家里,每天放羊时望着头顶的大雁飞过,他们梦想着自己将来有一天也可以像大雁一样在空中自由飞翔。这在当时任何人看来都是傻得可怜的疯狂念头,可是莱特兄弟并不为此感到羞耻,在父亲的鼓励下,他们勇敢追求自己的梦想。他们阅读了大量航空方面的书籍,掌握了相关的知识;在山坳里观察老鹰的飞行形态,模拟风筝的飞行模式进行制造。一次次的尝试,一次次的失败,再一次次的修正,最终,第一架飞机问世了,飞机飞行了30米,最后稳稳落地。莱特兄弟勇于追求自己的梦想,他们是真正的英雄。
我也想成为英雄,我希望长大以后成为一个建设国家的人。也许我会成为一名医生,帮助病人治病;也许我会成为一名警察,把坏人都抓住,让大家生活得更安全;也许我会像爸爸一样继续经营自己家的小卖部,卖放心、安全的日用品给大家,给大家提供方便。所以我现在要努力学习,心怀梦想,长大以后我也能成为一名真正的英雄。