我与太极拳结缘,是 因为我在三年级的暑假得了一场大病。身体非常虚弱,心情浮躁。爱使性子。学习成绩也下降了。爸爸看在眼里,急在心上。为了让我提高身体素质,安定心态,更好的学习,把我送给邻居潘伯伯,跟他学习太极拳。
潘伯伯在我家门 前的公园里,组织了一大批中老年人,每天早起练习太极拳,强身健体。看着他们整齐的步伐,敏捷的动作,灵活的身手。我羡慕极了。决心努力学好。每天我早早的起床,去练基本功压腿、踢腿、推手。我的腿被拉伤了,我忍着,汗水,泪水顺着我的脸颊往下流,我告诉自己不能放弃,坚持就是胜利。我的腿终于压开了,大伯开始教我太极拳了,每天教我四五招,别人都走了,我还 在揣摩要领,比划一招一式。不管刮风、下雨,我从不间断。真可谓夏练三伏,冬练三九;台上一分钟,台下十年功,功夫不负有心人,伴着汗水,伴着泪水,伴着我的坚韧不拔。我终于练会了24式。那天我在大伯和会员面前表演了24式,我灵活的动作,熟练的表演,赢得了他们阵阵掌声,我感到无比自豪 。我暗下决心,我会再接再厉,决不轻言放弃,争取练好36式、48式和太极剑法。争取在比赛中夺得名次。
太极拳让我看到了中华武术的博大精深,让我体会到了练拳的辛苦 和甜蜜。学习太极让我充实,让我快乐,让我找到了自信,扬起了学习的风帆。更重要的是我的身体越来越强壮了。