我最喜欢的事作文
我最喜欢我们班的朱轩伯。但是他有点邋遢。小小的鼻子显得他非常可爱,他的嘴笑起来那眉毛弯得就像一只龙虾,因为他戴了牙套,所以说起话来让人感觉特别好笑。
星期天,我和他还有他妈妈兴高彩烈地到韩菲乐园玩,我俩有说有笑,高高兴兴。玩了一会儿,我们又累又热,好像有什么心灵感应,一同说出:“我要吃冰棍!”然后迅速地问了问那位卖冰棍的阿姨:“多少钱一支呀?”“十五块钱!”朱轩伯一听惊呆了,脸都黄了,急忙拉着我就走。
“干嘛呀?”我不解地问。他似乎有了主意,一边拉着我一边一本正经地说:“这些冰棍都有病菌,没看那黄的发绿,绿地发蓝……”“哪有啊,明明……”我争辩着,不过没等我说完,他就一把把我拉了出来,“还是到别的地方买吧!”说着把我拉走了,还说这些冰棍有害,千万不能买!我听得晕头转向。
在回家地路上,朱轩伯笑了起来,我迷惑不解地说:“笑什么?我知道你就是不想让我吃冰棍呀!真是卑鄙小人,还……”朱轩伯突然哈哈大笑起来,“你受骗了,其实根本没有什么病菌呀,那儿的冰棍太贵了!”“哦!原来是不想让我花冤枉钱啊,你直接说一声不就行了吗?也用不着用这种手段来骗我呀!”
他就是这样的节约,从不乱花钱,在他的影响下,我也不像以前那样乱花钱了。