今天已是胶东半岛旅游的第五天了。昨天游完刘公岛后心情很沉重,久久不能平静。可爸爸不顾辛苦连夜驱车又赶到了美丽的青岛,让我们观看青岛极地海洋世界,也使我的心情豁然开朗起来。
一大早,我们一家自驾直奔青岛极地海洋世界。我们一进门,一股凉气扑面而来,几只北极熊映入眼帘,这几只又笨又胖的北极客人,瞧它们玩得多开心呀!哥哥在一旁喊道:迎迎,快看——北极狼。只见雪白的狼宝宝十分可爱,狼妈妈在不停的走动着,好像在保护着自己的狼宝宝,比如有小朋友在玻璃窗外拍打,狼妈妈就会警惕的把耳朵竖起来,来视察敌情。
来参观的人好多呀!真是人山人海。好不容易来到了企鹅区,企鹅们的形态各异,有的正在游泳;有的站在岩石上,正用警惕的眼神注视着游客;有的却躲在洞里睡觉了。之后,我们又来到了大水池旁边,白鲸露出了它那银白的身体;硕大的海龟像浑身上下都长满雀斑的老太婆;凶猛的大鲨有着尖尖的凌乱的牙齿,怪吓人的;海狮时不时的探出它那光滑的小脑袋,像是欢迎游客们的到来……
走廊两边的玻璃窗里,有形形色色的海洋鱼,如:蓝色的刺尾鱼、成群结对的神仙鱼、美丽的蝴蝶鱼、可爱的小丑鱼、长尾巴、大耳朵的燕子鳐、……还有丑陋的长长的海鳗鱼,它的身体从石缝里钻出来。
接着,我们进入梦幻海底世界,忽然,头顶上方的墙变成了玻璃。顿间像是魔术师变魔术一样的稀奇,里面有许许多多说不上来名字鱼游来游去,色彩斑斓。我还在此留了倩影呢。
然后,我们又去观看白鲸和海豚表演,先是白鲸出场,只见它顶着驯养师迅速地在水面上划过,然后把驯养师送到舞台上。这时,驯养师摸了摸白鲸,递给它一条小鱼,白鲸就听话的唱起了歌,它的歌喉真是太好听了。接着出场的是五位美丽的海豚“小姐”,一上来跳了几个高难度的空中翻越。接着又和观众比赛转呼啦圈。只不过海豚是用嘴巴转的,而且转的还特别快。表演的真是太好看了,赢得了台下的观众的阵阵掌声,真是太精彩了!
这一次青岛极地海洋世界游玩,真是不虚此行。真是让我大饱眼福,而且我还知道了要保护动物。