给我放一个作文
自从那个风雪夜之后,雷斯常常回想起那段话。
一天,公司叫雷斯去百姓街调查各家店的经营情况,雷斯风风火火地开着车,到了百姓街, 他先从第一家店开始评估:好、良好、好……直到最后一家,雷斯见店主愁眉苦脸的,雷斯便寻色而上,问:“店主,你怎么了?”“哎!别提了,这是我新开的店,名叫快乐麦肯’,可今天什么客人都没没买吃的,我就为这事而愁!”“哦!是这样啊!放心,包在我身上,请问,你们店有没有小丑装?”“当然有!”“那请给我吧!”雷斯接过小丑装,说声“谢谢!”就跑到更衣室换衣服。不一会儿,他出来了,真滑稽!只见他穿着宽大的小丑装,带着小丑帽,脸上花花绿绿的。他对店主说:“我以前学过杂技,一定没问题!”
雷斯走出店门口,心想:哦,对了,忘了拿工具。于是,他又赶紧回去拿工具。表演开始了,店主放了音乐,“小丑”开始舞动起来,他拿起三个小球,连续抛、接。不一会儿,路上行人看见了,纷纷走进这家店。雷斯想换点花样,于是,他又拿了几个碗,顶在头上,转圈。又有一些人过来了,走进这家店。
这天店里生意非常兴隆,店主握着雷斯的手,眼里聚集着泪花,说:“你是我的大恩人,说,你要什么回报?”“我不要求回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也会尽力去帮助他?”