我的理想作文范文
理想是人生导航的灯塔,有的人想当歌手,有的人想当明星,有的人想当宇航员,有的人想当黑客,有的人想当赛车手,可我最想当的是老师。
毛泽东主席说过,要树立正确的人生观,价值观,社会观。无论是多平凡的工作,只要这个工作是对人民有好处的,那么这个工作就是有意义,有价值的。
我当老师这个职业是为了未来孩子们的学习,为了祖国的后代。到那时候,我带着孩子们遨游知识的海洋,到欢乐的课堂,到碧绿的草坪,到自由自在的蓝天下奔跑。
也许我并不是一个最好的老师,也许我教的学生并不是最聪明的学生。但是我一定会是最认真,最负责的老师。也是最尽力,最幽默,最慈祥的老师。
为什么我想当老师呢?因为做什么工作其实并不重要,重要的是要为人们的利益,孩子们的学习,祖国的未来而工作,尽管它只是一个平凡的工作,所以我想当一位老师。你的理想是什么呢?