我的理想作文范文
第一次见到这个职业的时候,我就把它确定为了自己的理想------当老师
爸爸妈妈还有亲人朋友们都不太理解我的理想,每次班级里问到个人理想时,都是科学家、作家、经理之类的,都很奇怪我为什么想要当老师。我只回答:“这是理想。”
教师的社会地位并不高,这可以感觉的到,但在我心中,它是最为神圣的职业,教师的职责是教书育人,对,不仅教书,还有育人。
春天,郎朗书声与鲜花齐放;夏天,页页习题伴着微风翻开;秋天,满意的成绩永载着收获的喜悦;冬天,一笔一划都融入了雪白的色彩。我很相信每位老师都会在这时展露笑颜,因为这是她们教书的成果,教师的骄傲。
上课,声声清脆的“老师好!”;班会上,一字一句的教导使同学们用心聆听;课后,同学们礼貌的请教声;节日里,收到的每一句真诚的祝福。我想,所有的老师都会在这些时候感到欣慰的满足,因为这是他们育人的收获,育人的精彩。
我不想做英雄,我只想在路边默默为英雄鼓掌的人。的确,再伟大的人也有过老师,受过教育,在他们英雄光环的背后,总有着老师的鼓励,老师的引导,老师就是那个在鼓掌的人群中悄悄微笑的人。
我的理想不是当一个教出过许多出色的人才的老师,我只希望可以用心去教育好每一个学生,成为一个可以被学生一辈子都记住并尊敬的好老师。
我知道教师的苦与累。但我也明白教师的苦中乐。我尊敬我的每一位老师。因为他们都喜欢自己的职业,并且没有给我灌输什么尊师重道,什么题海战术,而是强调“先成人,后成才”,强调要道德真诚。
教师是“灵魂的工程师”,就是因为这样一个称号,使我爱上了教师这个神圣的职业。教师的肩上扛着一个民族的希望,他们圣洁无人能比,我,要当教师。
所以,这是我的理想,一个神圣的理想。理想是钥匙,他可以打开美好未来的大门;理想是灯,它可以照亮我前进的道路;理想是火把,它可以燃烧我的激情。我会付出我的努力,朝着我的梦想前进,我就在这理想的道路上前行...