我的理想作文范文
理想,究竟是什么?是一只小鸟,还是一个小精灵?让我来告诉你吧!理想,是一只蝴蝶,为每支通往成功的花朵授粉;理想,是一股清泉,让沙漠中面临崩溃的人一次次坚强起来;理想,是一条清澈的小溪,为了未来,不从来都是不断变化的,断地流向远方……
每个人,从记事起,就有自己的理想,从来都是不断变化的,而我,却是个例外:我的理想从未变化过。想知道我的理想是什么吗?那就是当一名歌手。
小时候,我常常幻想着,在舞台上,我无忧无虑的弹着吉他,唱着无忧无虑的歌曲。每当这一刻,我会都激动万分。小时候,我总是认为谱曲子十分简单,可看了电视才知道,唱歌也是一门艺术。在一首歌中,包含了歌手的多少心血呀!从此以后,“歌手”这一词在我心中是无比高上的。
我觉得要想成为一名歌手,就先要打好基础,好好学习。让自己的学业更上一层楼,才能够考上音乐学院。
假如我成为一名歌手,我会把生活中的每一个小细节都变成一首动听的歌;假如我成为一名歌手,我会把让人快乐的歌送给伤心的人听;假如成为一名歌手,我一定会发出一张张听了让人幸福的唱片,把快乐送给别人,也送给自己。
歌手,一个崇高的职位。我长大后,一定会成为一名优秀的歌手!