我妈妈是一个一丝不苟的工人。她目前负责这家公司。她有许多人要管理,所以她经常出国旅行。我说我妈是一个很执着的人,因为她做事从来不半途而废,做事总是尽力而为。
有一次,我妈妈需要开一个演讲会议,做一个幻灯片。前一天晚上,我妈又不停的做幻灯片。因为我妈不太懂电脑,我做幻灯片的能力只有三条腿的猫。晚上,我早早进入了一个甜甜的梦乡,但我妈不理电脑,做了幻灯片。我还是设法睡着了。大约是12点,电闪雷鸣的声音把我吵醒了。我朦胧地睁开眼睛,看见前面有微弱的光。原来我妈还在做幻灯片。我没有打扰我妈妈。我只是站在旁边,看到妈妈已经标注了“谢谢”两个字,表示已经做好了。就在我要关机的时候,我蹦出一句:保存是:“惠氏演示文稿”改了,因为我妈对电脑不太了解,觉得是需要安装的东西,点了一下”。所有的工作都浪费了。我以为我妈会抑郁,抱怨东方和西方。谁知道,我妈二话没说又做了一遍。我没有打扰我妈妈。我的心被触动了。虽然她没有动电脑,但她犯了错误后会吸取教训。第二次,成功了,但是我妈并不觉得骄傲。她点开自己制作的幻灯片,逐章检查。突然,她的眼睛分散了。一刻钟过去了,半小时过去了直到一个小时后,我妈才停下来,没笑,继续查。我终于叫了出来,“妈妈,你在干什么?”我妈头也不回,心不在焉地说,“哦,引诱!还没睡!我在做幻灯片!”我走上前去,看了看,说:“担心!保守秘密!好了,你也去睡觉吧!“我妈笑了。”不要鼓励我。我还远没有和别人比。“我妈的话让我很吃惊。她太美了,什么都要尽力。她第二天凌晨3点才睡觉!
妈妈一丝不苟的执着精神打动了我,我一定要向她学习!