盼星星盼月亮,终于盼到了作文班里制作蛋糕的日子了。
周末,我们坐在教室里静等老师的到来。“咔”门打开了,一位大姐姐来了,教室里犹一块巨石击中平静的湖面,炸开了花,各自各地讲起话来,不管她怎么喊“停”,我们都像聋子似的没听见。突然,老师来了,霎时,教室里鸦雀无声。姐姐拿出一大堆东西,鸡蛋、白砂糖、低筋面粉、玉米油、牛奶、烘焙工具、电动打蛋器、电子秤、面粉筛、勺、刮刀、碗、蛋糕纸杯、若干、桌布、一次性手套等。
开始做蛋糕了,只见大姐姐娴熟地拿出鸡蛋,往桌上一磕,放到碗中一掰,“咔”,蛋壳碎了,大姐姐又用手把蛋黄接住,把蛋清倒在一个碗中,再把蛋黄倒在另一个碗中,“咔”又一个蛋破了,大姐姐还是准确无误地倒进碗中,我们一个个赞叹“哇!好牛啊!”“哇!她是不是烘焙师啊!”一直到老师说停,我们目不转睛盯着她,恨不得上去仔细仔细地看。每当老师一声令下要上去观察时,我总要不顾一切地跑上去,死死地盯着她,“滋滋”大姐姐用电动打蛋器搅拌,蛋黄和面粉在盆中沸腾,再把油倒下去,搅拌以后,再把牛奶倒入蛋清,继续搅拌。最后,在把它们倒在一起,形成雪白的液体,像奶牛一样,我们再把液体倒入纸杯中,再放入烤箱中
看着烤箱中一个个雪白的蛋糕,我已经口水流出三千尺了,一分,两分,我总希望时间倒流,“叮”,我所期望的声音终于到了,这时间,像过了一个世纪的时间那么长。我看着蛋糕,闻了闻,啊,真香,那一个蓬松柔软的蛋糕馋得我口水都流出来了。咬上一口,那无比伦比的香味在我囗中出来,啊!好吃!我吃着吃着,不知不觉地吃完了,但香味还是很浓郁。
别样的蛋糕,别样的中秋!