最勇敢的人作文
常听别人说,原来我也很优秀,原来我也很坚强。
听得多了,便明白了一个道理,当你对一些事情习以为常时,背后所蕴含的恰恰是你没有发现的优秀品格。这就是人们发出原来如此感慨的真正原因。
一次放学后,我和妈妈坐公交车回家,上车后,我发现车上坐满了人,便和妈妈站在一个扶手边。突然,司机一个急刹车,一位女士碰到了脑袋。
女士小声嘀咕道:这个司机怎么开车的,有驾照吗?这样开车不会把一车子人的命都丢掉吗?这些话凑巧被正在开车的司机听见了,他吼道:你开的好你来开呀!女士也不甘示弱,立即又回敬了一句,他们就这样你一言我一语地吵了起来。有人听不下去了,试图劝阻他们,可这并没有使他们停下来。
我站在那儿,看他们吵着,心想:如果他们能各退一步,事情不就好了吗?何必这样一言一语地吵呢?一边这样想着,一边又在期待待会有人来又劝阻他们。
过了几分钟,争吵仍在继续,车上竟然没有一个人出面制止,:这样吵下去,司机肯定没有办法全神贯注开好车的,这无厘头的争吵,甚至会让大家丢掉性命,我想起了不久前发生在重庆的公交车坠江事件,心里想,这样的悲剧绝对不能再重演。不行,不能让他们这样再吵下去了。
你们不要吵了,各自退一步不就好了吗?我鼓起勇气对他们说:司机叔叔,乘客阿姨,真没有什么大不了的事情!互相道个歉就完事了啊。车上的人也纷纷说道:就是,就是,小姑娘说得好。
最后,两个大人终于停止了他们的争吵,并互相向彼此道了个歉,这一场公交风波总算结束了。
这件事过去不久,同样还是在公交车上,我又一次遇到了同样的事情。当时,公交车上的门开了,我与一位老奶奶一同上了车。那时,车上已经坐满了人,我找到一个地方站好后,想给老奶奶找个座位坐上,但环视了一圈,竟没有一个人给老奶奶让座,老奶奶站在过道里摇摇晃晃,随时都要摔倒的样子。
小朋友,你能给这位老奶奶让个座吗?我对一个七八岁样子的男孩说道,小男孩没有犹豫,立即站起来走到妈妈边上,说道:可以,我们老师说了看见老人一定要让座。全车人都对小男孩和我竖起了大拇指。
通过这两件事后,我发现原来,我也很勇敢!