水滴石穿的启示作文
水滴石穿,水代表柔韧的坚毅,石代表坚硬的,穿代表突破困难。
这个成语让我想到了——古今中外好些杰出的人物··
其中有爱迪生
爱迪生他是一位举世闻名的、杰出的科学家。但他为什么这么成功,大家知道吗?他有“水滴石穿”的精神,靠的就是日复一日,年复一年的钻研!
给大家讲个故事吧:有一次,爱迪生工作了一天,什么也没吃。有人给他拿了个鸡蛋给他吃,他说:“放下吧!我自己去煎!”
过了很久,他口中念念有词的把“鸡蛋”放入锅里,心不在焉,煎完后,拿起来一吃,硬的!?原来,他把怀表放入了锅中,鸡蛋还在桌上呢!在钻研时,他一丝不苟、废寝忘食,让有限的生命发挥出了永恒的光芒!
我看完这个故事后,下定决心每天练单车,只因为我骑自行车技术太差。
就这样,我每天在楼下练骑单车。一个暑假过去了,我的车技突飞猛进,这种坚持不懈不就是水滴石穿的精神吗!
妈妈也有水滴石穿的精神呢,她每天都看电视学做菜。她做的菜一天比一天好吃啦!我们都夸她是顶级厨师了呢!
日复一日,年复一年只要有不怕输的精神,水滴石穿,终究能成功!