当花儿凋谢的时候,只有梅花才充满了生机。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在寒风中。在冬天,天气又冷又冷。梅花放在傲雪里,是那么的新鲜。这香味令人神清气爽。
花是白色和红色的,花瓣光滑透明。它雕刻得像白金或碧玉。它有点优雅和纯粹。有的像朝霞一样绚丽,有的像雪一样洁白,有的像碧玉一样碧绿。梅花可以早开也可以晚开,在同一棵梅树上,你可以看到各种形态的花。有的不愿被扑灭,粉红色的苞片鲜嫩可爱;有些花开了,有几只小蜜蜂钻进来,贪婪地吮吸着花粉;有的已经开了很长时间了,粉红色的娇嫩的花瓣像人们的爱情;以前又热又吵的梅花现在都凋谢了。当风吹起的时候,你不必担心花瓣会碎。梅花不是娇嫩的花。天气越冷,风雪的压力越大,越有灵性,越优雅。古人有句话说得好:“磨出刃来,寒中有梅花香。”吹它的不是柔和的春风,而是冷风;不是清凉甘甜的雨滋润着大地,而是严寒压迫着冰雪;不是灿烂的阳光,而是寒冷中残留的一缕阳光。只有充满挑战的人生才是完美的人生。这是寒冷中令人骄傲的香味。白雪像牙线一样飘动,她笑得更灿烂了。它从不与百花争艳,从不炫耀它的美丽。它有一对骄傲和从不傲慢。每个冬天的早晨,一种特殊的魅力,飘逸的香味从窗口飘来。
日历一页一页翻过来,时间匆匆流逝,“教师节”轻轻地踏着脚步悄悄地来到了我们身边。
有些人把老师比作辛勤工作的园丁,他们悉心照料我们,使我们茁壮成长;有人说老师是我们学习路上的导师,带领我们走向成功的彼岸;有人说老师就像永不停止工作的机器;但是我说老师就像蜡烛。“春蚕到丝尽,蜡炬成灰泪始干”这句话用在老师身上再合适不过了。老师在朦胧中给我们传授知识,带我们在知识的海洋中遨游。
每次放学后,老师的窗口总是看到老师还是伴随着那些电灯认真纠正作业,准备教训,甚至是为了让我们了解更彻底和学习更坚定,老师会花很长时间做大量的模型。练习本上的每一个勾和红叉都是老师的汗水。当我们遇到不懂的问题时,老师总是耐心地向我们解释:“师之恩,如山之重”,“水滴石出”。同学们,不要等待事业成功。在这一天,在老师和学生相处的白天和黑夜里,我们应该向老师献上我们真挚的感谢和完美的祝福,让我们的老师永远感受到学生爱的激情!
他们有奉献精神,他们愿意做人类的阶梯,他们在贫穷的生活中想要做的是为国家培养更多高素质的优秀人才。教师是一根卑微的蜡烛,他们在关键时刻牺牲了自己宝贵的青春。然而,他们为国家培养了一批骨干人才。
老师是无私的,值得所有的赞美。