还记得那场令人回味的骨牌比赛。班队课上,赖老师对我们说:“我们这节班队课来玩多米诺骨牌吧!”同学们听了兴高采烈,在自己的组里练习着。
起初,我们只是对骨牌感到好奇,没有一点集体感,自己摆自己喜欢的图案,看不出是在比赛,好像在自己玩自己的。
“我们搭什么呢?”组长康茜茜问,“别的组也在搭了!”这时,来思远说:“我们搭‘happy"吧!这是开心的意思,祝愿我们开心幸福!”“听起来很不错!”于是,我们开始了训练。
说干就干,我们几个人一起摆了起来。
但是事情并不是一帆风顺的,总会有坎坎坷坷。如果一不小心碰到一块,那么所有的都连这倒了。在我得意时,手不小心碰到了开头的那个骨牌,所有骨牌在带动下都倒了。“啊!我的骨牌!”在一旁组长还鼓励我了!
可是,每当我成功的时候,总是不小心碰到一块骨牌。就是这块骨牌让我徘徊在成功之外。组长康茜茜可是为我们指点:“这边点”“那边点”……
看到骨牌在我计划中一丝不苟的履行自己的责任,我心里别提有多高兴了!除此之外,英文的前四个字母“h、a、p、p”也成功的被我们摆了出来。我们玩的不亦乐乎。它既锻炼了我的动手能力,又让我过了把“设计瘾”。
成功啦!这美丽的一刻定格在我心中!