每个人都会长大,或许是身高、体重发生了变化,或许是体会到了父母的艰辛,又或是完成了一项艰巨的任务……而我因为战胜了黑暗,瞬间长大。
从小到大,我一直都很怕黑,每次睡觉都要有人陪伴。上五年级的时候,父母对我发出了“通牒”:“从现在起,要独自睡觉”!刚开始,我很不情愿,一直央求着妈妈再陪着我睡,直到他们亮出了“戒尺”,准备做一顿“竹笋炒肉丝”,我才乖乖听话。
关灯之后,房间里黑漆漆的,非常安静。我蜷缩在床上,内心充满恐惧,除了能够听到自己砰砰的心跳声,仿佛还能听到“野兽的嚎叫”、“歹徒的磨刀霍霍”以及《哈利·波特》中伏地魔的杀戮声……看着被风吹飘起的窗帘,总觉得那是魔鬼想要溜进来。我害怕地把头蒙到了被窝里,不断地告诉自己:“世上没有鬼,鬼都是骗人的……”一边想着,一边又大胆地探出了脑袋。可是,这时我似乎又看见了歹徒在门外晃悠着,我再一次害怕地蜷缩起来,紧闭着双眼,不敢睁开。害怕间,忽然想到爸爸在入睡前跟我说的话:“世界上是没有鬼的,不用害怕。”从小到大,爸爸从来没有欺骗过我。他说没有鬼就肯定是没有的,我还是想想办法赶紧入睡吧。我反复做了几次深呼吸,试了好几种能够让自己平静的方法,可是都没有用!一看手表,23:40了!我提醒自己一定要镇定平静终于——在自己积极地暗示和鼓励下,内心慢慢变得平静,最后进入了梦乡。
睁眼即天明,我看到明媚的阳光透过窗子肆意地洒在床上,不禁开心的伸了个懒腰。昨夜,我战胜了黑暗,更战胜了自己,我真的长大了!