我们的校园——象角小学,就像是哺育我们童年的摇篮。
春天,植物园里的花儿挂满树枝,好像是张张微笑的娃娃对我们说:“欢迎你又升上一年了。”春风迎面吹来,花花草草便便不停地摇摆着,好像不停的向我们招手。这些花儿,红的似火,黄的如金,白的像雪,粉的像霞。这些花构成了一幅幅诗情画意的图画。让我欣赏这美丽的景色。
夏天,虽然十分炎热,可也阻止不了我们运动的活力。每当上体育时,我们便纷纷走出教室,接着便去操场上跑步。跑完步以后便可以自由活动了。可有的同学还在联系跑步。有的同学跑的像离弦的利剑。有的像一匹在草原上快乐奔跑的骏马。有的则乌龟一样慢。总有不喜欢在太阳公公眼皮下活动的同学。这些同学便和朋友成群结队地来到树底下活动。树像一把巨大的伞遮住了同学,阻挡住了焦日的强烈光线。知道下课铃响时,我们才依依不舍的离开。
秋天,太阳的光线减弱了。这时花儿们纷纷凋谢了。秋高气爽,秋风吹落树枝上的枯叶。这些枯叶从树上落下来时,就像春天的花和树上飞舞的蝴蝶。每当放学时,秋风吹来,落叶便“沙沙、沙沙”地作响给我们奏起了欢送曲。这欢送曲是多么美妙啊!
你听“沙沙、沙沙、沙沙”这歌是多么欢畅勾人心的啊!
一阵阵寒风吹落了黄叶,它预示着:冬天来临了。严寒给大地是一种冰凉的萧疏。所有的树木不在像春夏时那么有活力,生机勃勃的了,同学们也像那么树木一样各自穿着校服和厚厚的棉袄来上学。虽然冬天这么寒冷,但是我们依然坚持做早操和运动。每当活动起来时我们都不感觉并不冷了,却觉得身体暖暖的,因为我们都有一颗火热、坚持不懈的心。
啊!学校,我爱我的校园。因为她给我带来了太多的欢乐和趣事。