从今年开始以后的端午节都会放假了,真的非常高兴,可以在家里好好的放松心情过个快乐的端午节了,今年妈妈在这儿住着,端午节之前就给我买好了苇叶和江米,说让我这个端午节练练手,包粽子,我承认我是个懒人,好像对家务活特别不感兴趣,其实在很早之前,妈妈已经教会我包粽子了,只是很懒,从来不愿动手而已,所以还是想吃妈妈包的,不想自己干,临近端午了,妈妈的牙开始疼了,她也不想在这儿住着了,就说要回家了,对家里不放心,我劝劝妈妈,可她执意要走,没办法,妈妈就回去了。
端午节前一天,妈妈就给我来电话问我,包了粽子没有,煮的怎么样呢,呵呵,我告诉妈妈还没包呢,因为我要上班,妈妈说,一听就知道你很懒,晚上的时间就不能包吗,就是太懒了,不想办法,我笑着说没关系,反正明天,后天我都休息,肯定可以包出来。
端午节那天我开始了包粽子,刚一开始我觉得我肯定会烦这样的活,可是等我把一切就绪后,开始包时,觉得这也是一项很有趣的事情,看着那些苇叶和江米从自己怕手里慢慢变成粽子的时候,我也体会出劳动的快乐,按着妈妈说的方法,我没费多大的事儿就把粽子包出来了,心情很是兴奋,虽然会包,可是确实是第一次煮,我用高压锅煮了一些,又用电饭锅煮了一些,等煮好以后,才发现原来煮出来的不一样,电钣锅里的稍微硬一些,我又打电话请教了妈妈,其实生活也是老师,会教会你很多,从中我悟出了一个道理就是不管是多小的事情,或者你觉得有多微不足道的事情,都需要你去尝试,慢慢的积累经验,勿以善小而不为,绝知此事要躬行!
这个端午节很快乐!