挖蒲公英的作文
如果我是一棵蒲公英。我的妈妈是大地和土壤。我的茎嫩嫩的,绿绿的,在土壤妈妈的怀抱了快乐的吮吸着乳汁,高兴的生长着。细细的茎把一朵花托了上来。花儿是金黄的,像一朵小小的菊花,又像一棵小巧玲珑的向日葵。我的叶子绿绿的,细细的。是二月的春风伯伯精心裁剪而成。
我家就在那广阔的田野一角。那里空气新鲜,风景优美,有我许多的朋友。我的兄弟姐妹可多啦!有碧蓝的像小铃铛似的婆婆纳,有白色的米粒大的荠菜花,还有小小的金黄色的小小的野菊花。田边、地头、墙角上、马路旁都是我的伙伴。帮我传播花粉的蜜蜂是我的家常客,和我嬉戏的蝴蝶是我的朋友。一阵春风佛过,我和我的伙伴跳起了舞蹈。田野里的青蛙“呱呱”的叫着,在为我们伴奏,树上的喜鹊拍着翅膀,为我们鼓掌。风过了,我们停止了舞蹈,又讲起故事来了。
过了几个月,我们长大了。要飞往祖国各地,各奔前程去了。临行那天,土壤妈妈深情的说:“孩子,去吧!只要不离开土壤,你就能生活。”说着给了我一把小伞,让风伯伯带着我飞了起来。
我跟着风伯伯飞了起来。抬头,碧蓝碧蓝的天空,一只喜鹊展翅高飞,她对我说:“快快飞吧!”低头,我的兄弟姐妹们挥动小手与我告别。最后,我在一片森林里落户安家了,这里的土壤滋养着我茁壮的生长,生长。
我的兄弟姐妹们,我们虽不用浇水不用施肥,却要挺直我们稚嫩的腰杆,和大地一起抗击严寒、美化大地。为了生存而美丽,为了美丽才生存!