美味幅作文
每当我闻到小区里不时飘来簖蟹的香味,我闻到之后垂涎三尺,这时我想到了一句话:“此味只应天上有,人间能得几回闻?”“大河之蟹天上来!”我觉得空气里洋溢着螃蟹的香味。
我疑惑簖蟹是怎么来的呢?可是我怎么想,看书也没有。最后,我只能拿手机查了。哦!原来是我们的家乡人制作了一个叫做“簖”的栏杆,夜晚把簖放在水里,上面放一盏灯,只有成年的强壮的螃蟹才能翻进去,所以人们称螃蟹为簖蟹,这时,我不禁感叹道:“家乡的人民真勤劳,真聪明啊!”
簖蟹没煮的时候,壳是黑绿色的,像一地黑绿色的鹅卵石,又像一块黑绿色的翡翠。我先把螃蟹用绳子绑起来,放进锅里20分钟,快熟时满屋子全是香味,我口水直流三千尺了,迫不及待地跑过去。我赶紧拿起一只吃了起来,煮熟了的螃蟹完全脱胎换骨一般。蟹黄红彤彤金灿灿的,像熊熊燃烧的大火一般鲜艳。剥开了壳,蟹黄都溢了出来,吃到嘴里入口即化。蟹肉雪白雪白的,吃到嘴里软绵绵的,仿佛飘飘欲仙。
这样美味,连外地人也不辞辛苦地来到这里细细品尝,那味道让外地人流连忘返,恨不得把我们家乡的美食全部搬走,才肯罢休。
家乡簖蟹的味道让我一生难忘,家乡人民勤劳的品质让我尤其敬佩,我爱这美丽富饶的家乡。