“这一天,我开始仰望星空,发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖,我开始不再彷徨也不再抱怨。”很喜欢这首“仰望星空“,它教给了我放飞梦想,展望未来。展望未来,能使你拥有远大的目标,怀揣着希望,蚕化茧成蝶,叶茁壮成树,那一丝寂寞的尘埃也同阳光而变得温暖。展望是陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的淡淡悠然,社会的黑暗,构造了一个腐朽的历史,如果陶渊明当初贪图眼前的荣华富贵,而不是展望未来,也许我们就不会感受到秋菊绕舍,渊明挥豪的淋漓。
展望是司马迁的丹青,《史记》,所有的花都很美丽,所有的过程都很痛苦。是的,司马迁忍受着残酷的官刑,用血肉写下了令华夏子女震惊的巨作《史记》成为中华史书的一次奇迹,也造就了一代“史家之绝唱,无韵之离骚”的辉煌,试想,如果不是展望未来,憧憬未来,将愤怒、痛苦化为动力,能有如此大的成就吗?
展望,不仅于个人,更于国家,华夏拥有五千年历史的泱泱大国,以沉重的步伐走来,走过华美的唐诗,走过工整的宋词,走过繁荣的明清小说,走过万里长征,走过八年抗战,走过“十一五”走向辉煌的明天,走向灿烂的历史舞台。
然而,展望未来,不仅仅是说说而已,而是将它付诸于行动,如果说成功是一首歌,梦想是曲,汗水是词,而行动则是主旋律。当我们选择远方而不顾风雨兼程,将地平线留给世界,直到成功把我们包围。
展望未来,为了最初的梦想,去追逐,用青春的汗水浇灌,用温暖的怀抱拥抱世界,用坚定的信念编织成功的摇篮!