吃羊肉串的作文
星期天的晚上,我们一家去购买电器。妈妈忽然想起忘记索要发票,就把我和爸爸留在店外,自己进去办理。
不远处,有一家叫“烧烤快线”的食品小摊。小摊上摆放这各种各样的美味烧烤。啧啧啧!这羊肉串可真香呀!当我回过神来,人们已经你三串,我五串地疯抢起来了。想起羊肉串那诱人的油香和鲜浓的滋味,我身体里的馋虫立刻开始蠢蠢欲动,一摸口水早就掉在了下巴上。
老爸很快看出了我的心思,试探道:“小丫头,你是不是想吃羊肉串咧?”我厚着脸皮点了点头。“好啊,哥们儿我也正有此意给你十块钱,买它两大串!”“万岁!我兴奋地一蹦三丈高。
拿到羊肉串后,我先分给老爸一串,接着狼吞虎咽地吃起来,吃得满嘴喷香。咿呀!老妈什么时候站在我旁边了?我马上手忙脚乱地把未吃完的羊肉串背在身后,傻笑着望着老妈。
“搞什么鬼呢?交出来!”老妈一千分贝的高音喇叭响了,我吞吞吐吐地回答:“呃……我什么也没……没干。”老妈气坏了。来个“乾坤一把抓”,不问青红皂白掠夺了我的宝贝羊肉串。老爸恶人先告状:“她扭着我,非要我给她买,我也没法子。”
“好你个张瑶,竟瞒着我在地摊上买不干不净的东西吃,太不像话了!我要扣你一个月的零用钱。”
什么?一个月的四十元零用钱就这样向我说拜拜了,我买周董专辑的钱也就没了着落,呜呜,我怎么这么倒霉?
第二天早晨,老妈笑嘻嘻地掏出四十元,交给我,还说了句“给你零花钱,省点花!”不对劲,昨天不是说要扣我一个月的零花钱吗?看者老妈红红的脸颊和嘴角残留的辣椒粉,我立刻明白了,原来老妈也是一只“大号”谗嘴猫呀!