吃羊肉串的作文
篱笆那边,有羊肉一串。我知道,如果我愿,我可以爬过。噢,羊肉串,你拨动着我的心弦。——题记
自从与你见面,你那诱人的外貌,浓浓的香气,就一直在我的脑海里,哼着歌,跳着舞,有意无意地拨动我的心弦。
记得那天,与你初见。
楼下新开了一家餐馆——老沓沓签签。听这名字,“老沓沓”,总是给我一个正宗四川人莫名的亲切感,熟悉感,就忍不住要走进去。
这不,我和妈妈来到餐馆内。翻开菜单,第一眼就看到了你的名字。在众多黑字中,你很特殊地穿上金衣,金衣旁还有一个小头饰,一颗红色的小五星。再细看你的名字——“特色羊肉串”,特色!羊肉串!看见这名字,我心头一阵汹涌,我知道,我和你有缘!便当机立断点了你。
等待美食的过程,是世上最煎熬的。
好不容易过了大概二十分钟,你被端上了桌。
黑色的盘子,暗红的辣椒,棕色的羊肉串还在滋滋作响。
我搓搓手,拿起一串,一口,慢慢嚼着。
油水,汤汁,辣椒……各种香味在我嘴巴的每一处,爆裂,再爆裂。
哦!那满满的幸福感啊!
吃完回家前,我还恋恋不舍地望了你一眼,因为不知我们何时才能再见。
那一段时间,太煎熬,你在我心头不断诱惑着我,拨动我的心弦。
每每想起你那曼妙的身姿,华丽的衣裙,诱人的“香味”,我的心头就一阵阵地振动。
每每路过“老沓沓”,我的口水全部涌上了口腔。我想吃,却不得,只能默默干吞口水。
羊肉串啊!你的身影总在我心头飘来飘去,拨动我心弦,让我好难受!