吃羊肉串的作文
那年暑假,爷爷和妈妈带着我去了大草原,那草原的名字我早已忘记。可寒风中的那串羊肉串,我却一直记忆犹新。
那天早上,天格外地冷,在好不容易起了床吃完早饭后,我又坐上司机的车,奔向下一个目的地。
大约上午九点多,我坐车坐得有点累,于是便决定下车四处走走。司机把车靠边停了下来,车门一开,刺骨的寒风扑面而来,我不禁打了一个寒战,对妈妈说:“风怎么这么大?!我不下去了。”于是,车里就只剩我一人。但不一会儿,我就感到了烦闷,决定下车去走走。我把左手插进了口袋,右手缩进了袖子里,只露出两根手指开门。门一开。凛冽的寒风吹着我的脸颊。哦,好冷!我下了车,走到不远处的草地上,舒活舒活了筋骨,可依然还是冷!
过了一会儿,我实在是不堪寒冷,便又回到了车上。然而,车里只是封闭而已,并不比外面好多少。这时,妈妈进来了,见我又是搓手,又是跺脚,便问我怎么回事。我冲着手掌心哈了一口气,哆嗦道:“我刚才下车走了一会儿,好冷啊!”妈妈让我呆在车上,便又走了。我也没在意,头一歪,靠着后排睡着了。
又过了一会儿,我忽然听见有人在敲车窗。睁开惺忪的睡眼,朦胧中瞧见是妈妈,我便坐了起来。一开门,我便闻到了我最爱的“肉香味”。我定睛一看,妈妈正微笑地举着一大把热腾腾、香喷喷的羊肉串。我搓了搓手,一把夺过妈妈手中的羊肉串,大快朵颐起来。车缓缓开着,我啃着那香喷喷的羊肉串,心中好是满足。突然,妈妈问道:“好吃吗?”我扭过头看着坐在我身边的妈妈,这才发现自己把所有的羊肉串都抢过来了。我从几串羊肉串中取出一串来,递给妈妈:“妈妈,你吃吧!”妈妈摇了摇头,笑着道:“我不爱吃羊肉串,你快趁热吃了吧!”顿时,一股暖流窜上我的心头,驱散了我心中的寒冷与阴霾。
哦,妈妈,原来你是如此爱我。你对我的爱就如寒风凛冽中的那一把羊肉串,如此温热,总在不经意间温暖着我的心!