?麻雀蓝迪的歌唱生活》读书笔记
?麻雀蓝迪的歌唱生活》讲述的是一只麻雀它非常暴躁,因为它和金丝雀被一个理发师养在一起,它会唱“金丝雀之歌”麻雀会做的事情他不会做,它的“妻子”贝蒂每次叼回来羽毛的时候,麻雀兰迪就会很暴躁地说:“你怎么经常弄这些很不干净的东西?”它们经常为此而吵架,它们的巢筑在箱子上,箱子在一个院子里。等羽毛吵架风波结束后,院子的主人想再做一个实验,往巢里放一个玻璃珠球,结果麻雀夫妇又因玻璃珠事件吵架,决定不要那个巢啦。后来麻雀夫妇搬到了公园的一棵树上的小巢里,它们在公园里发现了一种好的羽毛,麻雀蓝迪就改变了自己的想法,反而喜欢上了妻子把这种羽毛叼回小巢里,可是没想到贝蒂在一次叼着美丽的羽毛飞回小巢的途中就不明原因的死了,蓝迪在确认了妻子真的死了以后,后来它又回到了理发师的家中,又唱起了它的“金丝雀之歌,度过余生。”
麻雀兰迪的一生同人类一样,有快乐也有忧伤,但它始终没有忘记歌唱。