作文高手作文
他是我们班的体育委员,是我们班篮球队的骨干,是我们班的篮球高手,他叫孙文豪,他可是我们班名副其实的篮球高手哦!想认识一下他吗,那就听我继续往下说吧!
他的各项运动都很好,尤其是篮球打得最好。每次的篮球比赛中看他抢球、传球、上篮一气呵成,动作十分熟练好像练过千百遍。他打篮球时,手和篮球之间像有一块磁铁般,篮球一直控制在他的手中。练习投篮总是他投中的次数最多。看他专注的神情和熟练的动作,球在他手中几乎百发百中,同学们看得目瞪口呆,不禁对他竖起大拇指。这时,他总会谦虚地说:“这没什么,只要大家勤加练习每个人都可以做到的。”
当然,他篮球打的这么好与他平时的刻苦练习是密不可分的。一次,班上有位同学过生日,约了我们一帮好朋友参加她的生日会。生日会那天我们陆陆续续都到了,可左等右等也没看见孙文豪的影子,在大家都焦急万分时,响起了一阵敲门声,打开门一看,只见孙文豪抱着篮球满头大汗气喘吁吁地说:“不……不好意思……我练习篮球太入神,一时忘记了时间,来晚了请原谅。”
记得还有一次篮球比赛,我们班的对手是四一班,因为平时四一班水平不如我们班,所以我们班有些篮球队员就很轻敌,甚至有些队员不削地说:“一班,我们不费吹灰之力就能打败他们!”可是,一班最近进步很快,连中几球,而我们班才投中两个球,现在同学们都着急了。只见孙文豪沉着应战、一丝不苟半点不敢松懈,比分被一步步追平、超越,最后我们班赢了。同学们别提多高兴了!
瞧,这就是我们班的篮球高手,听了我的介绍,你们是不是也认为他很厉害呢?