作文高手作文
我们班有一位“灌篮高手”,他个子很高,头发又黑又密,挺挺的鼻子显得那张长长的方块脸充满生机气。他篮球打得可棒了,是我们班的主力选手呢!他就是我们班大名鼎鼎的语文课代表 —— 金钊。
啊,今年的秋季运动会终于开幕了,我们大显身手的时候终于到来啦,耶!
看哪,篮球赛要开始了。啊,我们班要和五( 10 )班比呀,他们的实力可是很强的……还好有金钊顶着。
只听一声清脆的哨响,我们的心绷得紧紧的,比赛开始了。糟糕,球被( 10 )班抢去了,我班的选手穷追不舍,金钊瞅准时机,一个假动作把球夺了过来,对准一投。太好了,进了一个三分球。比赛继续,哈,球在我们班的杨一尧手中,进球在望,杨一尧发现自己离篮筐太远,想把球传给离篮筐较近的庄淳轶。可是一不小心把球传歪了,落入了“敌人”手中,让他们得了两分。轮到 (10) 班发球了,只见金钊奋身一跃,劫到了球,好样的!哎呀,小心,后面有人偷袭 ! 幸亏金钊机灵,转身一躲,保住了球。然后轻轻一投,两分!坏了,( 10 )班被我们激怒了,天哪,他们已经连续进了 3 个三分球了,我们班的队员拦都拦不住!我们班的队员保持冷静,又夺回 4 分。正当比赛进行到白热化的时候,“嘟”的一声哨响告诉我们比赛结束了。我们以 9 比 11 落后两分失败,虽然我们失败了,但是我们打出了我们的实力,失败是成功之母,只要我们再接再厉,胜利属于我们!
这次比赛我们虽然输了,但是金钊功不可没,不愧是我们班的“灌篮高手”。我也要向他学习,不仅学习要好,体育也要好。