我一听到《世上只有妈妈好》这首歌,我就会想起我的妈妈。她虽然没有美丽的容貌,也没有甜美的声音,但却有着对我深深的爱。
有一次,妈妈神采飞扬地对我说:“小宝贝,妈妈给你报了一个拉丁舞比赛,就在下周六。”我看着妈妈生气极了:“谁允许你不经过我同意就给我报名的,哼!”妈妈惊讶地看着我,不再话。我呢,则生气地跑进了房间,在进门的一瞬间,我看见了妈妈失落的眼神。回到房间,我的心情久久不能平静,眼前总会浮现出妈妈失落的眼神,内心无比的愧疚。
时间过得飞快,一眨眼就到比赛的时间,我这时已经满头大汗,当然那是冷汗,“下一个,奕然”到我了,我低着头,跳起了疯狂的桑巴,可是因为紧张,我跳错了好几个动作,连工作人员都忍不住皱了眉头,我也注意到了,原来那一丝信心也消失了,仿佛身体也变得沉重了,马上就到正式比赛了,我的眼睛死死的盯着一个角落,突然,我看到一束温柔的目光向我投来,啊,是妈妈,她正微笑的看着我,好像在说:“加油,你一定可以的。”在这无言的鼓励中,我缓缓地走上了舞台……
比赛结束,我虽然没有拿到名次,却深深的体会到了妈妈无言的爱,她的爱让我学会了坚强,学会了自信。