六年级电脑作文
“噢耶!万岁!终于有电脑了!”一听说家里有了一台博学多才的电脑,还安装了宽带,我高兴得手舞足蹈。对妈妈又是抱,又是亲,乐不可支。“女儿,不就有了台电脑嘛,至于这么高兴吗?”妈妈疑惑不解地问。哎呀!事情还得从几个礼拜前说起——
前几个礼拜,老师布置了一些作业——几个问题,要我们回家自己解答,不懂的可以问家长,问同学,或者查电脑。
在回家的路上,我背着书包,手中拿着抄问题的小纸张,边走边思考。我越是想不出来,咬着大拇指的牙齿得更紧,眉头也皱的越来越厉害了。嗯,光靠自己的力量是不够的,还需要别人呢!想着想着,就一路小跑了回去。
“爸爸,这个问题怎么解答啊?”我刚到家门口,还没有放下书包,就挥动着小纸条,来到爸爸的房间问爸爸。爸爸见了,接过小纸条,仔细一瞧,“呀!我还真不知道啊!”我不甘心,又去妈妈。“妈妈,这题怎么做呀?”“不知道呀!”
这时,我看见班长在我们家旁边玩,就又去问班长,“班长啊,这些题目你做了吗?”“做了啊!”班长爽快的回答,“我是查电脑的!,你做了没有啊?”“哦,还没呢。”我沮丧地说,“班长!我能去你家查一下吗?你教我怎样查,好吗?”班长听了,高兴的说:“对呀!我怎么没有想到呀?”
来到班长家,班长打开电脑,耐心的教我怎样使用电脑过不了一会儿,就帮我找到了答案。我高兴得手舞足蹈,也让妈妈买一台电脑。
妈妈刚开始不答应,后来,经不住我的死缠烂打,只好答应了。然后就发生了刚才那一幕。
电脑,是有益的。思念在远方亲戚的时候,可以和远方的亲戚见面;无聊的时候,可以和同学或者朋友聊qq;在心情杂乱的死后,可以听听音乐,放放松……
电脑,是有害的。多少青少年因为网络游戏而考不上名牌大学,电脑就像是一把无形的勾引剑,因为网络,许多青少年失去了很多很多……