六年级电脑作文
“小小网虫”这是妈妈送给我的“雅号”,因为我只要一“爬”到网上,就会连吃饭睡觉都忘记。这一张互联网真是太奇妙了!它让我变成了无所不能的孙悟空,上天入地,天南地北,任意遨游。我刚刚还在为法国卢浮宫内一件件艺术精品发出一阵阵艺术惊叹之时,转瞬间又闯进了埃及神秘的胡夫金字塔,几秒钟前,我还在永远见不到阳光的月球背面探险,几秒钟后我却已潜入海底与海豚、蓝鲸追逐嬉戏。如果今天老师布置的作业都已经认真完成,而且明天的课文内容也已经预习,那么,我就会毫无忌惮地进入网上小游戏玩个天昏地暗……
爱上网既有好处也有坏处,记得有一次徐老师让我们在班里开展科学技术利大还是弊大的辩论赛,让同学们分头去找资料,由于农村的条件比较差,很多同学没有电脑,互联网也没普及,许多同学除了上图书馆查找资料,便无处可找,我回到家,到百度中一搜索,好几页的资料不费吹灰之力就找到了,互联网这东西真是便捷。
不过它也有害人的时候,记得有一次小表弟上我家玩,本想让我和他一起玩,可是,我一头钻进了qq游戏便再也出不来了,把他”晾”再了一边,小表弟见我不理睬他非常生气,好几天不理我,还跑到我妈妈面前告我的状,妈妈听了笑着说:“你表姐呀,玩起游戏,连她姓啥名谁都不知道,她还能理会你吗?”还有一次,期末考试即将来临,同学们都抓紧作文来自复习,我也不例外,但是一次回家以后在qq游戏中发现了一款”偷菜”的游戏,那款游戏当时玩得很火,很快我也被迷住了,种下的萝卜、青菜很快就会成熟,不及时摘会被别人偷去,那段作文来自为了保护自己的菜地及时地偷取别人的菜我经常半夜三更起来,结果考试成绩一落千丈,被老师批得无地自容。
电脑这好东西,方便、快捷,它为我带来了许多好处,但同时也给我带来了不良的因素,不过这些不良因素都是我没有正确地利用电脑所造成的,不过,不管怎样,我始终爱电脑。