我和的故事作文500字
同学们都会有一个或好几个好朋友,但是时间一久,因为种种不同的矛盾而绝交,因此闹得双方生气。但是又不知道如何可以非常快速的和好,就像我和我的好朋友林金玉一样。请听一听我的故事吧。
记得是在五年级 上学期的时候,我和我的好朋友林金玉有这样的矛盾:在一个下午,春光盎然,花草芬芳。我们正在上一节美术课,但是美术老师因有点事就让我们班同学写家庭作业,我们班的同学听到这个消息都非常开心。正在我用心地写着我的语文家庭作业时,突然,一个飞来的橡皮屑一下子砸到了我的头上,也不怎么痛,我也就没刨根问底。可是又一个橡皮屑向我砸来,我想肯定有些人兴奋过头了,想快活快活吧,我就没有理睬他。可是那一个人看我没反应,就一直在扔,不知道扔了多少次。这时,我控制不住自己了,随手拿起一本本子向那个人冲去,打了他一下,因为本子非常软,所以那个本子被我打坏了。我原以为是我的本子呢。我的好朋友林金玉说这是她的本子。这时的她非常地生气,脸气得通红。因为我的粗心所以我们大吵一架,到早上我们各自指责对方的不是,然后我们又认为对方都要改正,交谈之后我们又成为了一对形影不离的好朋友。真是化险为夷呀!
同学们,珍惜友谊,就是要互相谅解,互相信任,愿我们大家在友谊的天空中快乐飞翔!