六年级我作文
我是一个留守儿童,有一个弟弟,我非常爱他。为了能让我和弟弟过上更优裕的生活,爸爸妈妈离开家乡去外地开店了。弟弟年纪还小,爸爸妈妈带着他一起生活在外地。
平时,我很想念爸爸妈妈和弟弟,他们不在我身边,我常常觉得很孤独。很多同学挺羡慕我,他们觉得没有爸爸妈妈在身边唠叨,生活多自由啊。可是,他们又怎能体会我没有家人在身边的孤独感呢?放学时,每当看到别的同学坐在家长的自行车后面高高兴兴地回家,我都会想起爸爸妈妈,鼻子总是一阵发酸。要知道,我是多么羡慕他们呀!
国庆节,爸爸妈妈说要回来三天,这把我乐坏了。这短短的三天时间,绝对是我的“黄金假期”。对我来说,全家人的团聚才是最大的幸福,爸爸妈妈给我再多的零花钱,也不会让我觉得幸福。
从接到爸爸妈妈的电话,知道他们踏上归途的那一刻起,我就觉得每一秒都如此难熬。他们到底什么时候能到家呢?在床上辗转反侧了许久,直到晚上十点多,我才迷迷糊糊睡着。恍惚中,我仿佛看到妈妈走进了我的房间,坐在床边慈爱地看着我。我以为这只是一场梦,慢慢沉入了梦乡。第二天早晨,看到妈妈,我才知道这原来不是一场梦,爸爸妈妈和弟弟真的回来了。
全家团聚的第一天在舅舅家度过,晚餐很丰富,饭桌上欢声笑语不断,我吃得特别开心。一眨眼工夫,一天就这么过去了。
很快,两天过去了!接着,三天过去了!三天时间转瞬即逝,仔细一想,我好像什么事情都没做啊。再使劲想想,对,最有趣的事情是妈妈让我择菜。与其说我在择菜,不如说是在扔菜,一大堆菜,我择完只剩下一点点了。妈妈看着菜笑了,弟弟也在一旁笑话我,我自己也忍不住笑了。
现在,爸爸妈妈带着弟弟又走了。从他们上车的那一刻起,我又开始想他们了,他们什么时候才能回来呢,我们全家什么时候再团聚呢?这三天里热热闹闹的家突然变得寂静了,静得让人害怕,我忍不住逃出屋子,赖在邻居家不愿意回家。
“思念不听话,自己跑出来。距离没有用,思念很重……”轻轻哼唱着《思念的距离》,我在心里呼唤:“爸爸妈妈,你们快回来吧!”